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Gratis Ebook herunterladen La cucina veneziana 2

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Über den Autor und weitere Mitwirkende

Gerd Wolfgang Sievers erlernte das Kochhandwerk bei verschiedenen Spitzenköchen Deutschlands. Danach zog es ihn nach Wien, um das Publizieren zu studieren. Danach absolvierte er seine Lehrabschlussprüfung als Koch. Seit mehr als 20 Jahren verfasst er kulinarische und gastrosophische Reise-Kolumnen in verschiedenen Fachmagazinen und Zeitungen und veröffentlichte bisher 34 Bücher. Schwerpunkte seiner Bücher sind das Gastronomische sowie Kunst, Kultur & Kulinarik; eine besondere Affinität hat er für Historisches, Skurriles und Außergewöhnliches.

Produktinformation

Gebundene Ausgabe: 200 Seiten

Verlag: Braumüller Verlag (11. Juni 2019)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 3991002728

ISBN-13: 978-3991002727

Größe und/oder Gewicht:

15,7 x 2 x 21,8 cm

Durchschnittliche Kundenbewertung:

5.0 von 5 Sternen

2 Kundenrezensionen

Amazon Bestseller-Rang:

Nr. 44.720 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)

Ein gutes Bier dauert sieben Minuten. Pasta benötigt je nach Art ein paar Minuten mehr oder weniger. Die Wartezeit auf den Nachfolger von „La Cucina veneziana“ betrug nicht mal ein Jahr. Dieses Genussbuch in sich aufzusaugen, ist eine Lebensaufgabe. Denn es einfach nur zu lesen wie einen Roman, wäre ein Affront gegen den Koch. Gerd Wolfgang Sievers ist Koch, der der venezianischen Küche verfallen ist. Zusätzlich ist er auch noch Journalist. Und so verbindet er mittlerweile zum zweiten Mal beide Leidenschaften, Koch und Schreiben.Bei vielen Kochbüchern hat man das Gefühl die Rezepte einfach nicht nachkochen zu können, weil die Rezepte wegen mangelnder Möglichkeiten die Zutaten kaufen zu können, nicht realisierbar sind. Das ist leider auch in diesem Buch der Fall. Aber – und das ist ein riesengroßes ABER – das schwächt in keiner Weise den Wert dieses Buches. Venedig ist nicht weit weg. Und wenn man dann vor Ort ist, kann man frohen Mutes einen großen Bogen um die Schnitzel- und Burgertempel der Stadt machen. Schließlich weiß man dank dieses Buches, was es heißt Venedig ganz venezianisch kulinarisch genießen zu können.Das beginnt beim Radicchio, den es in Venetien nicht nur in der Form wie hierzulande im Supermarkt gibt, sondern in zahlreichen Formen und Farben. Gerd Wolfgang Sievers nimmt den Leser wieder mit auf Spaziergänge über die Märkte, in Osterias und die Küchen der Restaurants. Deckeln anheben, sich eine Nase Genuss abholen und die Rezepte auf sich wirken lassen. So muss ein Kochbuch sein!Jedes der einzelnen Kapitel widmet der Autor einer Zutat oder einer Mahlzeit. Detailreich schildert er wie die Rezepte den Weg in die Küchen der Lagune schafften und was die Meister ihrer Zunft daraus zauberten. Zum Abschluss eines Kapitels wird es praktisch, wenn ein Rezept zum Nachkochen anregt. Sofern man die Zutaten bekommt. Granzevola alla veneziana klingt schon nach Gaumenschmaus. Aber woher soll die Seespinne kommen? Hat man sie gefunden, muss man – ganz Fachmann, der man schon während des Lesens wird – den Bauch ein wenig zusammendrücken. Wenn die Seespinne ein wenig quietscht, ist sie noch sehr frisch. So schmeckt’s immer noch am besten!Von Antipasti über Primi piatti, Fisch, Fleisch und Geflügel bis hin zu den Dolci (inkl. Liquori) verführt dieses Buch zum genießen venezianischer Lebensart in den eigenen vier Wänden. Nachkochen erlaubt und gewünscht, Venedig sehen und genießen ausdrücklich gefordert. Auch geizt der Autor nicht mit Tipps, wo die Küchen der Serenissima noch ursprünglich und die Touristen fern sind. Ein Reiseband mit kalorienreicher Sinnesfrucht obersten Ranges.

*Ich rezensierte bereits den 1. Band von Gerd Sievers, der mich wirklich faszinierte. Der zweite Band bespricht das politische Venedig im Wandel der Zeiten.Gerd Sievers befasst sich in seinem neuen 180-seitigem Buch sowohl mit der kulinarischen, wie auch mit der geschichtlichen und vor allem kaufmännischen Seite der Inselstadt. Er führt auf originelle und sehr unterhaltsame Weise den Leser durch geschichtliche Vorgänge in Venedig, die alle in einem Rezept münden. So entstehen zu jedem Rezept Erzählungen zu den Hintergründen der Rezeptentstehung und zu den historischen Zusammenhängen. Es geht um das politische Venedig, um Geschichten und die Macht der Küche. Im Buch erleben wir also Gerichte mit Geschichte.Zum Beispiel die hohe Kunstfertigkeit, aus Zuckerguss Besteck, Teller und Gläser herzustellen - und das mit dem wertvollsten Rohstoff der Mittelalters! Damit beeindruckten die Herrscher und (extrem) reichen Kaufleute Venedigs Besucher und Geschäftspartner, die sich nicht vorstellen konnten, dass man auch die Teller essen konnte... Oder die Auswirkungen der Anti-Luxusgesetze Venedigs, die versuchten, die Zurschaustellung des immensen Reichtums zu unterbinden. Das Vergolden von Süßspeisen wurde verboten und, übrigens, die Gondeln mussten seither alle schwarz sein.FAZITEs ist wieder ein monumentales Werk über die politisch-kulinarische Geschichte Venedigs und der einzigartigen Gastronomie dieses Stadtstaates. Für alle, die mehr über Venedig erfahren wollen, auch selbst Spezialitäten nachkochen möchten oder diese Küche unter Anleitung vor Ort selbst genießen möchten! Wer mit diesem Führer in eines der aufgeführten Restaurants fährt, wird wahrscheinlich dort seine intensivsten kulinarischen Erlebnisse in Italien erleben!.

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